Администрация МБОУ СОШ № 44 г. Н.Тагила информирует Вас, о том что по возникшим вопросам, связанным с питанием учащихся, Вы можете обратиться посредством телефонной связи к классному руководителю или на телефоны горячей линии школы:
41-91-14 ответственный за питание в школе Зиновьева Анна Александровна
e-mail: ntschool44@mail.ru
ведущий специалист по организации питания учащихся и воспитанников управления образования Администрации г. Нижний Тагил
Смирнова Наталья Александровна
тел.: +7 3435 36 36 89
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7(343)3120004 (140).
Телефон горячей линии общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ"ЗА РОССИЮ": +7(800)2003411.
По горячей линии территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводит консультирование по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях по телефону " Горячей линии" +79126420623
Организация, осуществляющая услуги по организации питания учащихся ООО "Комбинат общественного питания" (Нижнетагильский филиал)
Юридический адрес: 623380, Свердловская область, город Полевской, улица Трубников дом10, офис 208 Тел./факс (343)380-00-22
Приказ об организации питания в 2022, 2023, 2024 в МБОУ СОШ № 44
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Экспертное заключение примерного 12 - дневного меню для детей 7-11 лет
Экспертное заключение примерного 12 - дневного меню для детей от 11 лет и старше
МЕНЮ 2024/2025 учебный год
Примерное 12-дневное меню 1-4 класс
Опрос о качестве школьного питания
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
О бесплатном питании школьникам
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака
Флеш-моб «Здоровое питание — путь к отличным знаниям!». Ученики 5в класса, классный руководитель Козырева Е.В.
Беседа «Я — за здоровое питание!». Ученики 7а класса, классный руководитель Горина С.Г.
Тематические сайты:
https://здоровое-питание.рф
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
https://pitanie.cgon.ru/
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/
Подробнее о питании супергероев
Выставка работ учащихся начальной школы "Здоровое питание супергероев"