⭐️⭐️⚡️ Будьте осторожны, сохраняйте спокойствие и тщательно проверяйте любую информацию!
Как действовать, если кто-то присылает угрозы онлайн или пытается вовлечь ребенка в противоправную деятельность?
❗️ Минпросвещения выпустило рекомендации для детей и родителей, которые призваны обезопасить детей и подростков от влияния злоумышленников в сети Интернет.
Сообщить о правонарушении можно с помощью специального бота.
За психологической помощью можно обратиться по телефону горячей линии Минпросвещения России: 8-800-600-31-14
Читайте наши карточки, поговорите с детьми, берегите себя и своих близких!
МБОУ СОШ № 44 объявляет набор в 10 профильный гуманитарный (педагогический) и социально-экономический (педагогический) класс на 2024-2025 учебный год.
Педагогический класс – это возможность поближе познакомиться с особенностями работы педагога, попробовать себя в роли помощника классного руководителя, вожатого летнего школьного лагеря или организатора школьных дел. Педагогический класс – это возможность осознанно подойти к выбору будущей профессии, пройти предпрофессиональную подготовку по направлению «педагогическое образование».
Образовательная деятельность в классе психолого-педагогической направленности будет осуществляться в рамках сотрудничества школы с ФГБОУ ВО Уральским государственным педагогическим университетом, Нижнетагильским государственным социально-педагогического институтом (филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный профессионально- педагогический университет),ГАПОУ СО «Нижнетагильский педагогический колледж № 1», ГАПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж».
Профиль
Изучение предметов
Количество вакантных мест
Гуманитарный профиль (педагогический)
изучение на углубленном уровне учебных предметов: литература, обществознание
25
Социально-экономический профиль
(педагогический)
изучение на углубленном уровне учебных предметов: алгебра, геометрия, вероятность и статистика, обществознание
25
В гуманитарный и социально-экономический (педагогический классы) проводится индивидуальный отбор учащихся.
При индивидуальном отборе учитываются следующие критерии:
1) средний балл аттестата об основном общем образования;
2) результаты ОГЭ по учебным предметам: литература, обществознание, математика.
3) итоговая отметка в аттестате по профильным предметам;
4) портфолио (победители и (или) призёры муниципальных и региональных олимпиад по учебным предметам профильного обучения; участники муниципальных и региональных конкурсов и конференций научно-исследовательской деятельности по предметам профильного обучения, участие в волонтерском движении).
С претендентами на обучение в педагогическом классе будет проводиться собеседование на выявление мотивации к освоению педагогической профессии в июне 2024 года.
Ждём Вас по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Пархоменко, 13
Т. 8(3435) 41-91-12 – директор Самарджева Наталья Викторовна;
8(3435) 41-91-13– заместители директора по УР Коробейникова Екатерина Викторовна, Сорочкина Елена Михайловна.
«Социальная политика РФ 2025» — федеральная информационная база достижений регионов России
Руководствуясь задачей укрепления взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в вопросах повышения качества повседневной жизни людей, а также выполнения социальных обязательств перед населением страны в полном объеме на перспективу 2025 года, обозначенных Президентом РФ В.В.Путиным на встрече с участниками СВО 1 января 2024 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» формируют на портале https://rosregioninform.ru/ Федеральную информационную базу достижений регионов России «Социальная политика РФ — 2025» https://rosregioninform.ru/soczialnaya-politika-rf-2025-federalnaya-informaczionnaya-baza-dostizhenij-regionov-rossii/
Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, медицинской помощи, культурно-спортивного, образовательного потенциала и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
Участники формирования Федеральной информационной базы достижений регионов России «Социальная политика РФ — 2025»: федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Актуальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, будут размещаться в разделе https://rosregioninform.ru/category/novosti/ , новости о перспективных направлениях развития системы образования субъектов РФ здесь https://rosregioninform.ru/category/obrazovanie/, о позитивном опыте в сфере здравоохранения тут https://rosregioninform.ru/category/zdrav/ , о значимых культурно-спортивных событиях на странице https://rosregioninform.ru/category/kultura/ , а информация о социальных программах поддержки населения регионов России в рубрике https://rosregioninform.ru/category/social/ Формирование Федеральной информационной базы достижений регионов России «Социальная политика РФ — 2025» информационно содействует освещению позитивных перемен в субъектах РФ, направленных на повышение качества и уровня жизни граждан России, несмотря ни на какие внешние давления, выявлению лучших решений и практик, максимально учитывающих интересы, нужды и запросы населения страны.
Университет персонализированной диетологии и нутрициологии (УПДН) запустил в регионах России онлайн-проект для:
- родителей подрастающего поколения;
- бабушек и дедушек, принимающих активное участие в воспитании внуков;
- работников образовательных и медицинских учреждений.
Материалы «Здорового поколения» разработаны врачами педиатрами, эндокринологами, диетологами и нутрициологами. 50 министерств РФ поддержали и одобрили бесплатную программу для Вас!
Пройдите по ссылке и зарегистрируйтесь прямо сейчас: https://zdorovoe-pokolenye.ru
250 уроков по самым востребованным темам, гайды и методички, чек-листы и онлайндневник содержат ответы на вопросы о:
- ведении здорового образа жизни;
- осознанном подходе к формированию пищевых привычек;
- вопросах физического и психологического развития ребёнка;
- формировании иммунитета.
Проект поможет преодолеть и предупредить появление болезней, связанных с:
- органами ЖКТ;
- низким иммунным ответом;
- расстройством пищевого поведения;
- дефицитными состояниями минералов и витаминов в организме.
Зарегистрируйтесь и начните заботиться о своем здоровье и здоровье своих детей уже сегодня!
Железная дорога является зоной повышенной опасности.
Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения.
Напряжение в контактном проводе составляет 27500 В. Если дома в электропроводах напряжение составляет 220 В и в случае прикасания к неисправной электропроводке можно получить сильнейший ожог, то учитывая огромное напряжение в контактной сети, смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.
Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности и подниматься на крышу вагонов - заранее подвергать себя на мучительную гибель.
Поезда по железным дорогам следуют со скоростью 60-160 км/час. Если взять максимальную скорость, то по расчету поезд за 1 секунду пройдет 45 метров. Подумайте, как это много - никогда не перебегайте пути перед близко идущим поездом. Помните! Поезд сразу остановить нельзя. Тормозной путь в зависимости от массы и скорости поезда составляет от 700 до 1000 метров.
Больше половины пострадавших были травмированы или погибли в результате того, что пытались сэкономить время, перебегая перед близко идущими поездами или пытаясь подлезать под железнодорожным подвижным составом.
Для перехода через железнодорожные пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны! Множество случаев травмирования происходят тогда, когда люди, переходят пути сразу после проследования поезда, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления.
Неожиданное появление человека на путях может привести к несчастному случаю и нарушению движения поездов, а резкое торможение к разрыву или крушению поезда с гибелью многих людей.
Обкидывая проходящие пассажирские поезда и подкладывая посторонние предметы на рельсы, дети подвергают опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье всех, кто находится в поезде.
Не стойте на краю платформы, а также ради экономии времени не прыгайте с платформ на железнодорожный путь и не залезайте на пассажирские платформы в неустановленных местах.
Обратите внимание на линию вдоль края платформы, за неё запрещается заходить до полной остановки поезда. Пассажиры, нарушившие это правило могут быть задеты подвижным составом, или упасть между платформой и еще движущимся поездом, получив при этом тяжелейшие травмы.
Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Проведите разъяснительную работу с детьми –
этим Вы сохраните их жизнь и здоровье!