Меню сайта
Обратная связь
  • ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
  • Отзывы
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     Детская безопасность

      Алгоритм действий граждан по выявлению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и последующему блокированию пронаркотической информации

    МВД информирует по теме Мошенничество

    Прослушать аудио памятки

     

    МВД информирует по теме Экстремизм

    Памятка "Правила поведения при нападении"

      

        

     

     

        

     

     

    (нажми на изображение)

     

    Буклет о персональных данных для детей

    Памятки об информационной безопасности детей

    Для обучающихся                                                                              Для родителей

      

     

    Листовка «Стань заметней на дороге»

    Памятка родителям по обучению детей безопасному поведению на дороге

    Информация для родителей о возможности контроля в сети Интернет

    Разъяснение по правилам перевозки детей - пассажиров в легковых автомобилях (п.22.9 ПДД РФ)

    Внимание грипп!

    КАК ПРОИСХОДИТ ЗАРАЖЕНИЕ?

    Основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельный. Заражение происходит при кашле и чихании. Распространение вирусов гриппа может происходить и контактно - бытовым путём. В таких случаях

    человек соприкасается со слизистыми выделениями больного человека до их высыхания (например, на бытовых предметах сразу после их выделения), и нечаянно переносит их к собственному рту или носу.

    КАК ПРОТЕКАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕ?

    Заболевание может возникнуть в любое время года, но наиболее часто – с сентября по апрель.  

    Начало болезни – острое. Появляются озноб, резкая головная боль, особенно в височной и лобной областях, ломота в мышцах, конечностях, пояснице, слабость, повышение температуры тела до 38,5 – 39,5 градусов.

    Одновременно или через несколько дней развиваются насморк, кашель надсадный сухой громкий, может быть рвота, носовое кровотечение, судороги, потеря сознания.

    Грипп в тяжелых формах может привести к смертельному исходу.

    При появлении симптомов гриппа следует обратиться к врачу. Старайтесь не заниматься самолечением, т. к. это повышает  риск заражения других людей. Кроме того,  можно получить  осложнение.

     Лучше не  ходить в поликлинику с больным ребенком, а  вызвать на дом врача или «скорую помощь».

    У заболевших детей неотложную медицинскую помощь необходимо вызывать при появлении следующих тревожных симптомов: учащенное или затрудненное дыхание; синюшная или посеревшая кожа; отказ от питья; сильная или непрекращающаяся рвота; ребенок не просыпается; повышенная раздражительность, ребенок не выносит, когда его держат на руках; гриппоподобные симптомы ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

    Профилактика заболевания гриппом.

    Основными  методами профилактики гриппа является  неспецифическая профилактика (повышение защитных сил) и специфическая - вакцинация. Первая  тренирует иммунную систему ребенка к возможному нападению вируса гриппа, повышает её мощность. А вакцинацию можно сравнить с военной мобилизацией, в короткие сроки конкретизирующую системы защиты.  

    В период роста заболеваемости избегайте мест  скопления людей.

    Провожая ребенка в школу, детский сад, уходя на работу, смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью или бальзамом типа Витаон. Закаливание организма, занятия физической культурой и спортом снижают возможность заболевания гриппом.

    При профилактике гриппа важен и пищевой рацион. Старайтесь давать ребенку больше фруктов, овощей, содержащих витамины «С»:  свеклу, морковь, квашенную и свежую капусту, употребляйте продукты богатые цинком, - отварную рыбу, хлеб с отрубями. В ежедневный рацион включите лук, и чеснок, они обладают хорошими антивирусными средствами.

    Рекомендуется использовать аптечные витамины с микроэлементами в возрастных дозировках. 

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

    Гепатит

    По итогам 2014 года в г. Нижнем Тагиле зарегистрировано 379 случаев гепатита А (показатель 95,9 на 100 тыс. населения), что в 5 раз выше, чем в 2013 году. Из них 20% среди жителей в возрасте до 17 лет.
    Отмечена очаговая заболеваемость в образовательных учреждениях.
    Подъем заболеваемости гепатитом А в организованных детских коллективах, связан с низким уровнем привитости против гепатита А, пониженным иммунитетом детского населения и недостаточной информированностью детей и подростков о мерах профилактики. Основным механизмом передачи является фекально-оральный, а путем передачи — контактно-бытовой.
    Часть детского населения (более 40000 чел.) были вакцинированы против гепатита А одной прививкой. Для формирования стойкого иммунитета необходима двукратная вакцинация (вторая прививка через 6 мес.).
    В связи с вышеизложенным, руководителям образовательных учреждений рекомендуется организовать проведение второй вакцинации (для привитых однократно), для детей имевших медотводы на момент проведения первой массовой вакцинации, организовать проведение первой прививки. Активизировать разъяснительную работу с учениками и родителями о мерах профилактики гепатита А.
    Правила личной гигиены, неотъемлемая если не главная мера профилактики гепатита А: мыть руки перед едой и после туалета, подвергать термической обработке рыбу и морепродукты, кипятить воду.

    Памятка для родителей!!!

    Острые кишечные инфекции вирусной этиологии.
    Памятка для родителей.
     

    Острая кишечная инфекция – это собирательное понятие. Сюда входят кишечные инфекции, вызванные вирусами (ротавирусная, астровирусная, аденовирусная и норовирусная инфекции) и бактериями (брюшной тиф, сальмонеллёз, дизентерия, холера и др.).

    Источниками инфекции при вирусных и бактериальных кишечных инфекциях являются люди (с клиническими проявлениями заболевания и носители возбудителя) и животные.

    Острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются от человека к человеку и имеют разнообразные пути передачи:

    • Водный – при употреблении некипяченой воды, инфицированной вирусами.

    • Контактно – бытовой: возможно заразиться через предметы обихода и грязные руки (возбудители заболеваний могут жить на различных предметах в течение 5-7 дней).

    • Пищевой – при употреблении в пищу инфицированных продуктов.

    К сожалению, вакцин, защищающих от этих инфекций, пока не разработано.

    Болеют острыми кишечными инфекциями люди любого возраста, но особенно высока заболеваемость детей до 7 лет.

    Для ротавирусной инфекции характерна повышенная заболеваемость в зимнее время года, что объясняется лучшим сохранением вируса при низких температурах.

    От момента заражения до начала появления клинических симптомов проходит от 1 до 5 дней.  Наиболее часто у заболевших отмечается рвота, которая является многократной, продолжается  до трёх  дней, подъём температуры, понос. У многих детей выявлено сочетание кишечных расстройств с воспалением верхних дыхательных путей  (заложенность носа, гиперемия зева, покашливание).

    Астровирусной инфекцией круглый год болеют дети и подростки, но наиболее часто заболевание регистрируется у детей до года. Астровирус находится в организме до 9 дней. При этом заболевании больной часто жалуется на жидкий стул, снижение аппетита, повышение температуры. Дети из организованных детских коллективов имеют больший риск инфицирования, чем дети не посещающие их.

    Аденовирусная инфекция наиболее часто регистрируется в лечебно-профилактических организациях, детских учреждениях. Болеют преимущественно дети. Инкубационный период заболевания – от 3 до 10 дней. Характеризуется более длительным течением в сравнении с ротавирусной инфекцией. Жидкий стул сохраняется от 6 до 23 дней, может сопровождаться рвотой и повышением температуры.

    Норовирусы поражают население всех возрастных групп, часто возникают вспышки норовирусного гастроэнтерита среди детей школьного возраста, взрослых и пожилых людей осенью, зимой и весной. Норовирусы обладают высокой устойчивостью по отношению к физическим и химическим воздействиям, могут длительно сохранять инфекционные свойства (до 28 дней и более) на различных видах поверхностей.

    Источником инфекции является  больной человек или  бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период составляет 12-48 часов, продолжительность заболевания – от 2 до 5 дней. Норовирус очень заразен, достаточно  менее 10 вирусных частиц чтобы вызвать заболевание у здорового взрослого человека.

    Факторами передачи норовирусов обычно служат необеззараженные руки пациентов, медицинских работников, заражённые поверхности, в учебных заведениях ими часто оказываются ручки дверей, клавиатура и «мышки» компьютеров. Кроме того, вирус может передаться через заражённые лицами с бессимптомной формой заболевания пищевые продукты, не проходящие термическую обработку. Пищевой лёд, бутилированая вода, вода закрытых и открытых водоёмов может служить также причиной заболевания.

    Итак, если Вы заметили у Вашего ребёнка повышение температуры, общую слабость, разбитость, тошноту, рвоту. Малыша беспокоят схваткообразные боли в области живота, появляется жидкий многократный стул – немедленно обращайтесь к врачу. 

    Самолечение недопустимо. Заболевания кишечными инфекциями особенно тяжело протекает у детей, так как нарушается обмен веществ, поражается нервная система, происходит обезвоживание организма, истощение.

    И конечно, не стоит забывать простые правила:

    • пить только кипячёную воду;

    • тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень! Особенно те, которые могли контактировать с землёй, например клубнику, салат;

    • не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли – они могут быть с истекшим сроком годности или изготовлены с нарушением санитарных норм и правил;

    • не приобретайте для питания овощи и фрукты в разрезанном виде, так как микробы с поверхности легко переносятся и размножаются в сочной мякоти;

    • не покупайте продукты с истекшим сроком годности;

    • больше внимания уделять личной гигиене;

    • если кто-либо из членов семьи болен и находится дома, требуется особо строго соблюдать правила личной гигиены: для больного выделить отдельную посуду, бельё. Для уборки мест общего пользования использовать дезинфицирующие средства.

    • чаще проводить уборку помещений (необходимо мыть ручки дверей, клавиатуру и «мышку» компьютера, различные виды поверхностей);

    • проветривать помещения.

    Выполнение этих несложных правил поможет избежать заболеванием острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

     

    Copyright MyCorp © 2024